Page 1 of 1

Falsche kapern einlegen

PostPosted: Tuesday 16. December 2014, 10:58
by Claudia
Meine Kapuzinerkresse war trotz dem Kohlschmetterling dieses Jahr sehr üppig und ich habe fleissig die Samenkapseln gesammelt.
Abgewaschen und in Salz eingelegt.
Nun möchte ich die in einem Sud ziehen lassen und aufbewahren.

Hat jemand ein leckeres Rezept?

Re: Falsche kapern einlegen

PostPosted: Tuesday 16. December 2014, 16:25
by Uwe
Der Klassiker den jeder kennt: Königsberger klopse ...
Ich habe mal dieses probiert:
Kapern in weißer Soße mit etwas Gorgonzola zu Spaghetti!
Kommt bei meiner Familie leider nicht an, die mögen keine Kapern!

PS: Hast Du die unreifen Kapseln vor dem Einlegen kurz gebrüht/blanchiert?

Re: Falsche kapern einlegen

PostPosted: Wednesday 24. December 2014, 11:00
by Claudia
Wenn es nach mir ginge würde ich in helle Nudelsoße Kapern machen, meine Family isst die nur in zaghaften Mengen
Abgebrüht habe ich nicht, das Salz reicht wohl, die sind auch gut dehydriert. Was mir fehlt ist eine leckere Essig-Lösung, damit die noch ein wenig Aroma bekommen