#4by Tobias » Thursday 11. October 2007, 17:29
Wie gesagt mein Kenntnisstand könnte veraltet sein (ich würde es begrüßen) es muss so 2003/04 gewesen sein, dass ich mich damit beschäftigt habe.
Erkundige dich aber genau wie es abläuft, vllt. kommen die ja mit einem LKW mit allem Gerät, schlachten dann aber in einem gekachelten Raum der von Amts Wegen dafür zugelassen ist? Dann wäre das nicht mehr das "klass." Mobilschlachten sondern vielmehr die oben beschr. Form.
Ich würde mich aber freuen, wenn endlich Bewegung in die Sache gekommen ist. Und so etwas mittlerweile zugelassen wurde. Ich hoffe nur in diesem Falle ausnahmwiese mal, dass die behördlichen Auflagen und Kontrollen besonders hoch und genau sind.
Wenn du in Erfahrung bringen kannst, wer so schlachten lässt wären mal die Preise vergl. mit klassichen Methoden (nicht gemeint Methoden=Schlachtmethoden sondern Einladen, hinfahren, ausladen, schlachten, Wartezeiten für die Tiere etc. (mir fehlte ein passenderes Wort)) interessant.