Schlehen-Sirup

Moderator: Alex


FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1081

Schlehen-Sirup

Post#1by steinadlerehemann » Saturday 16. May 2009, 21:49

Schlehen-Sirup

2 kg Schlehen in den Topf füllen und mit kochend heißem Wasser übergießen bis bedeckt.
Einen Tag stehen lassen.
Die Flüssigkeit einmal aufkochen und wieder übergießen.
Diesen Vorgang die nächsten beiden Tage 2x wiederholen.
Dann den Saft abfiltern.[B]

[/B]Saft s.o. mit 750 g Zucker - einer Msp Nelkenpulver und 1 Teel. Zimt kochen, bis gelöst.
Dann in Flaschen geben.[B]

[/B]Schmeckt gut zu Grießbrei, Pudding oder Eis.
Der Geschmack ist herb, aber erfrischend.[B]

[/B]Liebe Grüße
Christiane[B]

[/B]
Nutztierarche-Neukloster Nr. 138
www.nutztierarche-neukloster.de.tl
[B]

[/B]
User avatar
steinadlerehemann
... hat gut Ahnung
... hat gut Ahnung
Posts: 592
Joined: 11.2007
Location: Mecklenburg-Vorpommern
Gender: None specified

Beteilige Dich mit einer Spende