Mus oder Salse

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Mus oder Salse

Post#1by steinadlerehemann » Saturday 16. May 2009, 22:04

Mus oder Salse

Obstarten:
- Zwetschgen - Äpfel - Birnen --->>> Mus
- Preiselbeeren - Berberitze - Holunderbeere - Kirschen --->>> Salse
Verhältnis 5 kg Obst zu 750 g Zucker

Zubereitung:
5 kg reifes, zuckerreiches Obst und wenig!!! Wasser kochen oder dämpfen, dann pürieren.
Dann eindicken.
750 g Zucker gegen Ende der Garzeit zu. 10 Mins bei 85 Grad.

Geleeprobe:
- wird der Rührlöffel aus der Masse gehoben, fällt das anaftende Mus in dicken Klumpen zurück - fertig.
- beim Rühren fließt die Masse nicht mehr sofort zusammen, es bilden sich sichtbare Rührstreifen.

Liebe Grüße
Christiane


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steinadlerehemann
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