liköre

Moderator: Alex


FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1263

liköre

Post#1by milchschaf » Thursday 4. June 2009, 13:29

[TABLE][TR][TD][size=84]2-3 große Äpfel samt Schale
(aber ohne Kerngehäuse) [/SIZE]
[/TD][TD]in[/TD][/TR][TR][TD]1 Liter Korn[/TD][/TR][/TABLE]
hineinschneiden. Das verschlossene Glasgefäß anschließend 3 bis 4 Wochen lang an einen warmen Ort stellen
Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv oder zu süß, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden. Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive. [size=84]Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen[/size]
User avatar
milchschaf
Bauer, Farmer, Landwirt
Bauer, Farmer, Landwirt
Posts: 208
Joined: 05.2009
Location: oestrich winkel
Gender: None specified

amaretto

Post#2by milchschaf » Thursday 4. June 2009, 13:32

1 flasche korn 32%
125g zwetchgenkerne
alles zusammen in ein gefäss dann 2 monate ziehen lassen
User avatar
milchschaf
Bauer, Farmer, Landwirt
Bauer, Farmer, Landwirt
Posts: 208
Joined: 05.2009
Location: oestrich winkel
Gender: None specified

minz likör

Post#3by milchschaf » Thursday 4. June 2009, 13:42

250 g Kandis (große Stücke in eine Flasche mit weitem Hals füllen
20 g Minze(Pfefferminze, Orangenminze,
evtl. auch etwas Zitronenmelisse Die Kräuter verlesen, grobe Stängel entfernen, Blätter waschen, gut abtropfen lassen, dann auf den Kandis legen.

10 g Korianderkörner darüberstreuen,


1 Flasche Korn (0,7l, 32 Vol.% darübergießen. Das Gefäß verschließen und sechs Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Danach durchschütteln, filtrieren und abfüllen.
Minzen haben einen starken Gehalt an ätherischen Ölen und eignen sich deshalb besonders gut zur Herstellung von Likören. Es gibt neben der bekannten Pfefferminze mit dem ausgeprägten Pfefferminzgeschmack noch verschiedene andere Sorten, so die Krause Minze, die Orangenminze, die Apfelminze oder die Ananasminze. Alle Sorten lassen sich im Garten ziehen, wuchern allerdings stark. Für den Likör Triebspitzen vor der Blüte ernten.
User avatar
milchschaf
Bauer, Farmer, Landwirt
Bauer, Farmer, Landwirt
Posts: 208
Joined: 05.2009
Location: oestrich winkel
Gender: None specified


Beteilige Dich mit einer Spende