#4by serradella » Thursday 25. October 2012, 13:12
Nicht weniger als 10 Euro / kg bei Verkauf in Hälften.
"Es ist nicht meine Aufgabe, für andere billiges Fleisch zu produzieren" sagte ein Nachbar, der extensiv RInder hält.
Wobei das Fleisch der Milchschafe (meiner Meinung nach) besonders excellent ist.
Andererseits hat der Käufer mit ner Hälfte noch ne Menge Arbeit und viele beherrschen diese gar nicht.
Und: je kleiner das Tier, umso geringer idR der Ausschlachtegrad und umso höher der Knochenanteil gegenüber dem verzehrfähigen Fleisch.
Aber wie auch immer, darunter verkaufe ich nicht, zugegebenermaßen: am meisten gehen Keulen und Rücken, mit dem Rest vom Schaf weiß kaum jemand was anzufangen.
Preis für die Edelteile, mit Knochen: 14 Euro / kg.
Da Schafe aber knapp werden (Schmallenberg, weniger Schafhaltungen in D, weniger Importe aus NEuseeland) wird der Preis drastisch steigen und da sollte man dran bleiben. Oder es sich selber schmecken lassen. Aber nicht das Fleisch verschleudern. Wer billig will, soll zu A**i gehen.
Serradella