Preis für Schaffleisch

Moderator: Alex


FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 4330

Preis für Schaffleisch

Post#1by Silvio » Sunday 11. October 2009, 11:26

Schönen guten Tag an alle,
ich hab mal ne Frage bezüglich des Preises für Schaf-/Lammfleisch. Weiß jemand wo man da mal nachschauen kann (im Internet)? Wenn ich das bei Google eingebe, kommen immer nur lauter Artikel über Gejammer wegen der niedrigen Preise für Schweinefleisch oder den Import von billigem Fleisch oder sowas in der Art. Es muss ja auch so was wie eine Tabelle geben in der die Kilopreise für die unterschiedlichen Fleischsorten auf geführt werden. Vielleicht weiß ja auch jemand hier, was der Schaffleischpreis im Moment so her gibt.
Ich möchte nämlich Lämmer verkaufen und habe keinen Plan, was man dafür verlangen kann.

Liebe Grüße und noch einen schönen Restsonntag,

Silvio
User avatar
Silvio
...hat etwas zu sagen
...hat etwas zu sagen
Posts: 23
Joined: 08.2009
Gender: Male

Post#2by Frankenvieh » Sunday 11. October 2009, 15:54

Laut Bauernzeitung für Schleswigholstein:

5.-11. 10. 2009: Lammfleisch: 3,85-3,90€/kg
Schaffleisch: 0,60-0,85€/kg SCHLACHTGEWICHT




Lammfleisch: 1,90-1,95€
Schaffleisch: 0,50-0,60€ LEBENDGEWICHT (inkl. Märchensteuer)

Laut Tabelle hier sinkt der Preis momentan. Das sind Marktpreise.
User avatar
Frankenvieh
Moderator
Moderator
Posts: 641
Joined: 10.2008
Location: Thüringen
Highscores: 38
Gender: Female

Post#3by klosterbauer » Monday 12. October 2009, 09:57

ahoi Silvio,

willst Du die Lämmer geschlachtet und zerlegt (truhenfertig) verkaufen - oder an den Händler oder wie??

Letztlich richtet sich danach der Preis. Die "offiziellen" Schlachtpreise gelten nicht für die Direktvermarktung - und unsere Metzger vor Ort zahlen auch weit besser. Verkaufen darfst Du ja offiziell nur 1/2 und ganze Lämmer als "Bauer" - da macht man einen Gesamtpreis incl. Gulasch, Rücken etc. je kg Schlachtpreis.

Es grüßt aus dem Bergischen

Peter
Klosterhof Bünghausen, Peter Schmidt & Susanne Schulte, Hömelstr. 12, 51645 Gummersbach, I: *** The link is only visible for members, go to login. ***
----- Wir züchten Braune Bergschafe, Rotes Höhenvieh und Noriker vom Abtenauer Schlag -----
User avatar
klosterbauer
...weiß alles ganz genau
...weiß alles ganz genau
Posts: 758
Joined: 12.2007
Location: 51645 Gummersbach
Gender: Male

Post#4by Alex » Wednesday 21. October 2009, 21:33

Hallo,

wenn ich Fleisch von meinen Skudden verkaufe verlange ich 6,-Euro fürs Kilo grob zerlegt mit Knochen.

Für weniger esse ich es lieber selber.

Alex
User avatar
Alex
Moderator
Moderator
Posts: 776
Joined: 11.2006
Location: Franken
Highscores: 16
Gender: Female

Post#5by Silvio » Saturday 24. October 2009, 18:47

Danke für die Ratschläge! Jetzt hab ich wenigstens mal ne Richtlinie. Vorher hatte ich ja garkein Plan Image
User avatar
Silvio
...hat etwas zu sagen
...hat etwas zu sagen
Posts: 23
Joined: 08.2009
Gender: Male


Beteilige Dich mit einer Spende
cron