Minischweine/Hängebauchschweine schlachten

Moderator: Frankenvieh


FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 405

Minischweine/Hängebauchschweine schlachten

Post#1by Claudia » Tuesday 17. April 2018, 20:38

Ein Bekannter hat davon zwei und will sie schlachten, bei dem einen ist wohl auch malein Wildschwein in der Genetik vorbei gehuscht.
Ich habe bisher immer nur gehört das die reichlich fett haben und das dieses eher nicht lecker ist.
Was habt ihr für Erfahrungen / gehört / probiert?

Kennt jemand einen Schlachter Nähe Dresden für die Schweinchen, der ohne Nitritpökrlsalze/Kochsalze arbeitet also Bio wurstet? Muss nicht Bio zertifiziert sein.
User avatar
Claudia
Moderator
Moderator
Posts: 891
Joined: 04.2013
Location: Wendland
Gender: Female

Re: Minischweine/Hängebauchschweine schlachten

Post#2by Conny » Wednesday 2. May 2018, 11:25

Hallo,

ja die Kleinen haben eine ziemliche Speckschicht. Aber das Fleisch ist eine Delikatesse, schön mamoriert. Ist etwas dunkler, als man es sonst kennt und auch der Geschmack erinnert eher an ein Wildschwein, sofern es sich um echte Hängebauchschweine handelt und nicht um ein sog.Minipig.

LG Conny
User avatar
Conny
Site Admin
Site Admin
Posts: 1532
Joined: 05.2008
Location: Schönfließ+Trampe/Uckermark
Gender: Female


Beteilige Dich mit einer Spende