Pfui Deibel! Analog-Käse.....

Moderator: Christina


FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1486

Pfui Deibel! Analog-Käse.....

Post#1by Frankenvieh » Friday 10. April 2009, 08:27

...wenn man es überhaupt Käse nennen darf: *** The link is only visible for members, go to login. *** Habe ich gestern bei Landlive gefunden und im Radio kam auch ständig was darüber (...und das beim MelkenImage).

An der Käsetheke wird's das nicht geben, aber beim Italiener auf der Mafiatorte und Tiefkühlpizzen, oder wo noch Käse überall drin/drauf ist!
Anscheinend ist unsere Milch noch zu teuer, weil Milchpulver kann man ja wieder überall herholen....
User avatar
Frankenvieh
Moderator
Moderator
Posts: 641
Joined: 10.2008
Location: Thüringen
Highscores: 38
Gender: Female

Post#2by angler rotvieh 15 » Friday 10. April 2009, 10:04

Das ist ja wiederlich und dabei ist Käse so ein tolles und hochwertiges Produkt.

Wir machen auch nicht bei diesem Diätwahn mit (Fettreduzierte Milch,Joghurt...). Ich finde ,dass der näturliche Fettgehalt und naturbelassenes im Maße genossen viel besser und gesünder ist.

Die Milch wird auch nicht homogeniesiert ,sondern nur pasteruisiert und der Käse wird aus Rohmilch hergestellt.

Schau doch an wie viele Allergiker es gibt . Das ist schon nicht mehr lustig und die leiden darunter. Solche Produkte fördern Allergien und andere Wohlstandskrankheiten (wie auch die Lowfatprodukte).

Schöne Osterfeiertage
angler rotvieh 15
User avatar
angler rotvieh 15
...hat etwas zu sagen
...hat etwas zu sagen
Posts: 35
Joined: 03.2009
Location: Schleswig Holstein
Gender: None specified

Digitalkäse

Post#3by plaetzchenwolf » Wednesday 5. May 2010, 18:41

Der "Analogkäse" ist ein Produkt der Marketingstrategen, die einen Namen gebastelt haben, der so ganz und garnichts mit Käse zu tun hat-
die freundl. Verkäuferin an der Käsetheke meinte: "Ach, darüber habe ich schon vor 30 Jahren in meiner Ausbildung den Kopf geschüttelt- das ist doch nichts neues!"
Heute kommt noch ein ähnlicher Ausdruck dazu, den man ebenso im Web finden kann:
Digitalkäse!
(Fake-Käse mit Schummel-Schinken)
:)
In der Lebensmittelindustrie geht es immer stärker darum den Eignern oder Aktionären eine möglichst hohe Rendite zukommen zu lassen-
weniger um das Produkt, das irgendwie immer mehr zum Feigenblatt verkommt.
Man nutzt den eingeführten und früher guten Namen um diesen so weit wie geht auszuschlachten- was danach kommt, sind Reste,
die von "global Playern" aufgekauft werden.
Irgenwann stellt man fest, daß Asbach Weinbrand oder Rotkäppchen - Camembert oder MM Sekt oder was auch immer- in Großkonsernen eingebunden ist, die auch Katzenfutter machen.
Lest' doch mal auf den Packungen nach, wenn "Rauchfleisch" oder Schinken angeboten wird, ob dieses Produkt wirklich geräuchert wurde oder ob nur "Raucharomen" eingespritzt wurden...
Inzwischen bin ich mir sicher, daß kaum mehr ein Käse zu 100% aus Milch gemacht wurde.
(Das hat nichts mit dem Preis zu tun !)
Befragt mal die Suchmaschine nach "Mogel - Liste Lebensmittel"
User avatar
plaetzchenwolf
... weiß ganz gut bescheid
... weiß ganz gut bescheid
Posts: 128
Joined: 05.2010
Location: Weinbach
Gender: None specified

Post#4by karinenhof » Thursday 6. May 2010, 10:05

da bekommt doch das Wort Selbstversorger gleich eine ganz gewichtige Bedeutung.

Das viel "geschummelt" wird, ist schon klar. Dass aber so wenig echt ist - finde ich irgendwie gruselig.

Imagele Grüße von Karin vom Karinenhof im Havelland
***********************************************************************
Bei uns halten Soay Schafe die Wiese kurz. Sie sind auch zu finden unter http://www.karinenhof.de
Nutztier- Arche Karinenhof, Hof Nr. 81
User avatar
karinenhof
Moderator
Moderator
Posts: 1476
Joined: 04.2007
Location: 14662 Wiesenaue/ OT Brädikow
Highscores: 32
Gender: Female


Beteilige Dich mit einer Spende
cron