Als angehende Selbstversorgerin stiess ich auf diese tolle Seite und werfe einmal ein nettes Hallo in die Runde. Ganz kurz zu meinem Weg zur Selbstversorgerin. Beginnend mit Gartenbau, über Kaninchen und Hühner fand ich eine Almbäuerin in Österreich, welche mich dieses Jahr in die "Geheimnisse" des Käsemachens einweihte. Glücklicherweise haben wir einen Milchbauern in der Nähe welcher mich mit der Milch dazu versorgt. Heute nun erwarb ich per Zufall einen Dachbodenfund, nämlich eine Milchzentrifuge (Milena Z). Ihr ahnt es sicherlich schon

. Ja ich möchte mehr als nur Käse machen.
Dazu fallen mir die Worte Butter, Kochkäse, Sahne, Schmand etc. ein.
Leider gibt es weder eine Anleitung zum vorhandenen Gerät noch eine Anleitung zum Trennen der Milch von der Sahne. Lange Rede, kurzer Sinn: Ich würde mich wahnsinnig freuen über eine Anleitung zur Herstellung/Bedienungsanleitung für die Milchzentrifuge. Bin für jeden Tipp dankbar. Also ihr Lieben, bin dankbar für jeden noch so kleinen Rat, Hinweis ..............
Bis dahin alles Liebe
Catherine