Batteriebetriebene Hühnerklappe mit Zeitschaltuhr

Moderator: Uwe


FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 5282

Batteriebetriebene Hühnerklappe mit Zeitschaltuhr

Post#1by Nissebarn » Thursday 17. March 2011, 14:45

Hallo,

neulich habe ich im Fernsehn einen Film über Hühner gesehen (Planet Wissen, glaube ich). Dort war ein mobiles Hühnerhaus zu sehen mit Licht und Hühnerklappe, beides mit Zeitschaltuhr und batteriebetrieben. Weiß jemand, wie man das selber bauen kann? Das Hühnerhaus ist nicht das Problem, wir haben schon einige Ställe gebaut ;-) nur an der "Elektronik" haperts.

LG Nissebarn
User avatar
Nissebarn
...ist scheinbar Hobbyfarmer
...ist scheinbar Hobbyfarmer
Posts: 41
Joined: 05.2010
Location: Niedersachsen
Gender: None specified

Post#2by mangalitza » Thursday 17. March 2011, 14:49

guckst Du hier bei unserem Tüftler Uwe!!

*** The link is only visible for members, go to login. ***=
Michael
Nutztier-Arche Kastanienhof (Hof Nr. 56)
www.nutztier-arche-kastanienhof.de
User avatar
mangalitza
Moderator
Moderator
Posts: 518
Joined: 10.2007
Location: Rheinland
Highscores: 149
Gender: None specified

Post#3by Nissebarn » Thursday 17. March 2011, 15:19

Danke, da hab ich schon geguckt ;-)

Da aber von einem Netzteil die Rede war, bin ich von einem Stromanschluss ausgegangen. Ist halt nicht mein Fach, ich verstehe mehr von Tieren, Holz- und Handarbeiten. Da lass ich mal meinen Sohn draufgucken.

LG Nissebarn
User avatar
Nissebarn
...ist scheinbar Hobbyfarmer
...ist scheinbar Hobbyfarmer
Posts: 41
Joined: 05.2010
Location: Niedersachsen
Gender: None specified

Post#4by Uwe » Monday 28. March 2011, 15:36

Nissebarn wrote:Danke, da hab ich schon geguckt ;-)

Da aber von einem Netzteil die Rede war, bin ich von einem Stromanschluss ausgegangen. Ist halt nicht mein Fach, ich verstehe mehr von Tieren, Holz- und Handarbeiten. Da lass ich mal meinen Sohn draufgucken.

LG Nissebarn


Hallo,
die Bilder einfach einmal durch klicken, da ist jetzt auch eine (Schaltungs-)Version ohne Netzteil dabei ...
Der Akku ersetzt dann in der Steuerung das Netzteil!
Einfach die Akkuspannung an die Anschlüsse des Netzteils legen (das kann dann weg) und schon läuft alles nur über den Akku!

Wenn Du den Antrieb (Motor und Getriebe) suchst ... ich hätte da noch welche! Auch die Schaltungen kann ich gerne per Email versenden!
Wenn es Probleme gibt einfach eine Email an mich.

Viel Spaß beim Nachbauen!

*** The link is only visible for members, go to login. ***
Gruß aus der Wesermarsch ...
Uwe
User avatar
Uwe
Moderator
Moderator
Posts: 561
Joined: 06.2010
Location: Wesermarsch
Gender: None specified


Beteilige Dich mit einer Spende
cron